Temps des Sucres

Voici quelques photos que j’ai prise il y a quelques semaines lors de notre partie de sucre en famille.

Pour moi, le sirop d’érable est sans aucun doute aussi bon que du bonbon ou du chocolat (ma faiblesse). C’est tellement délicieux, sur des crêpes, en sucre mou, dure ou encore en tire sur la neige. 

Pour faire de la tire, il faut être un maître sucrier! Ce qui nous nous improvisons une fois par année. Il faut faire bouillir le sirop, mais pas trop ou la tire va être trop dure. Peu importe moi j’adore le sucre de toute façon! 

Que du plaisir!

Here are some pictures I took few weeks ago while having a sugar shack family party. 

Maple syrup is for me as good as candy… or chocolate (which is my big weakness). Maple syrup, maple sugar or even toffee on snow! I just love it. 

We say in my family that to make toffee on snow we need a master at it. Well we pretend to be toffee masters once every year. It is not very complicated to boil some maple syrup, although the timing can be a bit more tricky to get the right texture. 

So much fun!

Sirop bouillant - Sirup boiling
Sirop bouillant – Sirup boiling
Une palette fait maison - Homemade wood tool
Une palette fait maison – Homemade wood tool
Installations
Installations
Tire sur la neige - Maple toffee on snow
Tire sur la neige – Maple toffee on snow
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