Strawberry week: Jamming Up the Jam

Voici la recette parfaite de confiture au fraises maison de ma grand-maman.

Chez nous, tout le monde l’adore sur leur toasts!

Confiture cuite
  • 8 tas. De fraises coupés (ou tout autres petits fruits)
  • 8 tas. de sucre
  1. Brasser ensemble et attendre entre 2 heures et toute une nuit pour faire fondre le sucre dans le jus des fruits.
  2. À feu lent faire fondre le sucre doucement et ajouter ½ c. à thé de beurre (pour diminuer l’écume). Ensuite faire bouillir à gros bouillon 2 bonnes minutes .
  3. Retirer du feu et ajouter la pectine. Brasser 5 min constamment. Laisser reposer 4 à 5 heures minimum et brasser à l’occasion pour faire descendre les fruits. Sinon les fraises vont rester au-dessus de la gelée.
  4. Bien laver, rincer, ébouillanter et essuyer les pots et remplir de confiture.

Se conserve au frais pendant 1 an.

***English***

Here is my grandma’s jam recipe. Perfect for your toast in the morning!

Everyone here loves it.

Cooked Jam recipe
  • 8 cup of cut strawberries (any other berries would work too)
  • 8 cup of sugar
  1. Mix well and let rest at least 2 hours or even overnight before cooking it to let the sugar melt with the juice of the fruits.
  2. Start on a low heat to slowly melt the sugar. Add ½ teaspoon of butter to reduce the amount of foam. Bring to a strong boil for a good 2 min.
  3. Remove from the heat and add the pectin. Mix well for 5 minutes then let rest 4 to 5 hours. Keep mixing occasionally. This step is important to make sure the strawberries don’t float over the jelly.
  4. Pour in jar previously well washed, rinsed, boiled and dried.

Keep 1 year on a cool shelve.

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